於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期二, 4月 12, 2005

Farewell! CONTAX (1932 - 2005)

曾經為小熊小喵之家的相簿貢獻不少照片,我們的中玩具和小玩具︰CONTAX G2和T3,被她們製造商京瓷﹙Kyocera﹚宣告停產了,而且連同這個CONTAX這個品牌也即將走入歷史。

如果說這個名字大家有點陌生,那麼德國蔡斯﹙Carl Zeiss﹚這家公司應該都聽過吧。CONTAX是蔡斯家族中嬌豔美麗的女兒,在70年代先是因為本家養不起她了,所以嫁給了日本的Yashica,兩家的確度過一段美好的時光,但是Yashica 後來不太長進,家業幾乎全被敗光,不得已只好改嫁京瓷。可是京瓷雖然財大器粗,對於怎麼行銷相機是完全不上道。以致於CONTAX/Yashica始終慘澹經營。最近這幾年數位相 機興起後更是一瘸不振,終於在今年京瓷決定將她休回去了。在現在相機市場競爭這麼激烈的情形下,CONTAX恐怕這次真的要收山了…


[CONTAX G2,空前(絕後)的135可換鏡頭的自動對焦測距相機]

沒有留言:

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶