於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期一, 5月 02, 2005

西遊記與魔戒

話說昨天晚上跟老婆和小小喵在客廳閒坐,剛好電視又在重播魔戒第一集the Followship of the Ring。老婆突然說她這一集沒看過,問到劇情經過。我想了一下,不知道要怎麼長話短說,忽然靈光一閃答道︰「這跟西遊記的故事一樣啊!就是一群英雄豪傑護著個大肉腳要到很遠很遠的地方去,然後路上有很多很多妖魔鬼怪都要抓他。」

老婆又問說那為什麼一定要佛羅多拿著魔戒呢?幹嘛不叫其他人送去?,我回答說這就像一定要唐僧去取經一樣啊,悟空不是也說︰「這西天之路若是兩位師弟,五六日倒也去得、若是老孫,一日也去得四五回。師父要去,只怕一生也難到!」,要是孫行者自己去取經,他筋斗雲一翻十萬八千里,使個如意金箍棒一萬三千五百斤,路上有誰敢擋駕?這西遊記兩回就寫完了。

同理這魔戒要是甘道夫去送,他騎隻巨鵰,使個隱身法,咻 ~~的一下就到末日火山了。就算是亞拉岡去,以他身為遊俠的身手,背個西方之炎聖劍,砍半獸人跟切奶油一樣,一兩個禮拜也到得了,這魔戒還要演三集嗎?所以非得要佛羅多這個遜腳去,路上甘道夫,亞拉岡,熱狗拉斯和金霹等人就跟悟空沙僧,六丁六甲,諸天星宿一樣護著他.為了怕有觀眾突然開竅想到這點,導演再 安排個先知來句:This is your destiny...blah,blah...

沒有留言:

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶