於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期五, 10月 14, 2005

Farewell!Minolta TC-1








我 弟VOFAN的小玩具,Minolta TC-1,世界上最小(也是最貴的)的135 AF輕便相機,終於也被宣告停產了。

從90年代開始,各家廠商興起一股製造高級輕便相機的風潮,其中最有名的當屬Konica Hexar,Leica Minilux,Ricoh GR系列,Contax T系列,還有Minolta TC-1。但是由於市場定位和數位攝影的風潮,這些昂貴(T3定價98,000日幣,TC-1更高達148,000日幣之譜)的輕便相機逐漸乏人問津, Konica,Rioch和Leica先後收掉生產線,Contax則是在今年關門大吉,TC-1算是生產最久的,但是Minolta也終於在日前宣布停 產了。

唉,現在市面上還買的到的高級輕便相機就只剩下Minilux的後繼者Leica CM獨撐大局了。

沒有留言:

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶