於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期四, 12月 22, 2005

Farewell! Star Wars


前幾天趁著小小喵睡著之後,終於跟小喵媽媽一起看了星際大戰第三集:西斯大帝的復仇,當看到帕米生下雙胞胎兄妹,開口說出『路克』和『莉亞』的時候,突然有一種很神奇的感覺,雖然知道這兩個小寶寶大概是道具,還是不禁浮現出『喔,這就是以後的路克天行者和莉亞公主啊!』的想法。小喵媽媽甚至還說出『原來路克小時候這麼可愛。』的話。

到最後一幕,安納金戴上那頂著名的黑色安全帽,搖身一變成為接下來三集的反派大頭目黑武士之後,發出一聲大家都熟悉不已的,無人能模仿的,混合了電子回音的呼吸聲『呼...』的時候,我好像又回到國小那個年代,跟弟弟兩個人黏在電視機前面,聚精會神地看著一大堆飛機戰艦飛來飛去,還有人拿著日光燈管在對打。似乎就在抽屜中會跑出藍色機器貓和哪一天會有綠色小矮人會來教我使用原力的幻想中,不知不覺地就過了二十幾年了。就像電影開頭那段『A long time ago, in a galaxy far, far away...』一樣,那些回憶好像也是很久很久以前的事了,從把報紙捲一捲假裝是光劍,到現在一邊想著『生小孩的過程哪有這麼輕鬆』,長大就是這麼一回事吧。

最後,還是免不了那句:
May FORCE be with you

沒有留言:

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶