於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期一, 5月 30, 2005

小小喵也會用電腦喔


照片名稱: 小小喵也會用電腦喔


小小喵從剛出生起就是個好奇寶寶,無論看到什麼新奇東西,都會湊過去想摸摸看.現在她看到小喵媽媽在用筆記型電腦打論文也覺得很新鮮呢,瞧她坐在媽媽大腿上,一副架式十足的樣子 :)

星期日, 5月 29, 2005

Got You!


照片名稱: Got You!


小小喵現在活動力可旺盛的很呢,只要看到會動的,顏色鮮豔的東西就會用力朝那邊"扭動"過去,而且前進的速度還很快咧!

小喵和小小喵的合照


照片名稱: 小喵和小小喵


小小喵現在已經大到可以被小喵媽媽抱著坐在大腿上一起合照了呢 :)

星期六, 5月 28, 2005

父女的證明



最近小小喵在睡覺時都要拉著我們的手,有時候我們睡著睡著把手抽開了,她還會一直靠過來,兩隻手揮來揮去想抓住我們.像今天午睡的時候,她就用兩隻手緊緊的抱住我的手臂.很安心地睡著了呢.老婆幫我們拍下這張照片,我想每個看到的人都會毫無疑問地認為這是一對父女吧.

流口水的小小喵



小小喵最近要開始長牙了,仔細看牙床上已經可以看到白白的小牙齒,就像是竹筍偷偷冒出來一些似的.不過伴隨而來的就是流口水和不停地想咬東西.尤其是這幾天,每次抱著她的時候都覺得口水就像是瀑布一樣"嘩啦嘩啦"地一直下來咧.

星期三, 5月 25, 2005

越來越可愛的小小喵



聽說小孩子在0~3歲之間是最可愛的時候,尤其是過五個月之後.會對爸爸媽媽呵呵笑,還會一直用娃娃語講話.而且在試著翻身,爬行的時候會有很多有趣的動作呢.

星期六, 5月 21, 2005

小小喵滿五個月囉



鏘鏘!今天是小熊小喵之家的重要慶祝日喔,因為小小喵滿五個月囉!想想真是不可思議,不知不覺小小喵已經這麼大了,記得剛抱回來的還不到3公斤喔,連小兔子玩偶都比她大呢.而且我昨天還發現小小喵會自己翻身囉!很神奇吧,有一種發現新大陸的感覺呢!

星期四, 5月 19, 2005

新手媽媽的觀察記錄(二)



一大早6點不到就被小寶寶的頭給"撞"起床了.她睡在我的旁邊,居然往我身上一路"鑽"過來,一面扭動身子靠過來,不得已只好起床了.

5:45 190c.c水 + 6匙奶粉 剩下50c.c
10:10 190c.c水 + 6匙奶粉 剩下60c.c
13:30 190c.c水 + 6匙奶粉 喝完
早 上送老公出門,就剩我跟小寶睡,她一直睡到10點肚子餓了才起床,一起床就"ㄜ,ㄜ,ㄜ"地在講話,因為她還不會爬,又是趴著睡.所以活像是一隻剛學會抬 頭的小恐龍,用眼睛四處張望著,剛好看到我泡好牛奶,開心的不得了,笑到眼睛都瞇瞇的.一直玩到中午老公回家,她才累得睡著了.自己把自己用小被子蓋著, 好像人家使用眼罩的意思,很有趣.她現在會自己玩玩具,居然趴在玩具上睡著了,讓我嚇一大跳,連忙洗手趕緊抱她到小床上睡覺.以前,不太懂小孩甚至很擔心 照顧孩子的我,現在覺得媽媽真偉大,原來媽媽對孩子總是充滿難以解釋的情感,每個新手媽媽一直也是從前人經驗與自行探索中成長的.

星期三, 5月 18, 2005

我們的蜜月旅行遊記



說來慚愧,從北海道蜜月旅行回來已經這麼久了,直到前幾個禮拜才把拍的片子通通整理好.趁著照顧小小喵的空檔,我決定跟老婆一起來寫篇遊記.最近就一邊抱著小小喵,一邊回想旅行中有趣的片段.剛剛先寫好第一天,小樽的部份了.大家來看看我們的北海道蜜月旅行日記--第一天吧!

對了,這篇文章是可攜式文件格式(Portable Document Format)喔,你可能要先下載Adobe Reader中文版.

帶著小白趴趴走

前幾天因為連續下大雨,衣服和棉被都晾不太乾,所以晚上我只好帶著兩大包的衣物到自助洗衣店報到.因為小小喵的遊戲墊不能用高溫烘乾,只能用低溫多烘點時間.當我在想說要帶哪本書去看,好打發等衣服烘乾的無聊時間.忽然瞄到躺在沙發上的小白,"欸,那我就帶小白去寫蜜月旅行遊記嘛!".到了洗衣店,把衣物一股腦地丟進去烘後,我就坐在靠窗的椅子上,把小白放在大腿上打開來,就繼續寫我的文章了.聽著店內洗衣機和烘衣機們"轟隆轟隆"地賣力工作著,窗外大雨"嘩啦嘩啦"地下個不停,我的十隻手指也"喀拉喀拉"地靈感源源不絕呢!

油畫的感覺



前幾個禮拜,在台南家中客廳拍的,一邊抱著小小喵,偶然瞄到窗外的玫瑰被風吹著靠向毛玻璃窗.這樣看來是不是有點有畫的感覺呢?

曾祖父和小小喵



前幾個禮拜小小喵回台南去給爺爺,奶奶和曾祖父看看.奶奶很吃驚的說,"小小現在長得好快啊!".曾祖父看到小小喵也笑的合不攏嘴呢.

星期一, 5月 16, 2005

用娃娃語跟小小喵交談

小小喵最近很喜歡說話喔,只要心情好的時候,就會跟我們"噫噫啊啊"說起娃娃語.我們剛剛就跟她用娃娃語小小交談了一下呢.來聽聽這段對話吧!

新手媽媽的觀察記錄(一)

8:45 190c.c.水 + 6匙奶粉 喝剩50c.c.
12:30 180c.c.水 + 6匙奶粉 喝剩40c.c.
起床,寶寶心情很好,瞪著兩個眼睛看人,笑咪咪的,感覺像是春天的小花.我給他一張小床,其實只是一張小棉被鋪成的範圍.她在那張"小床"中玩著自己的玩具就睡著了.我最近很擔心她的飲食狀況,似乎有一點厭奶,不太吃東西.不過書上都說4~5個月寶寶會有這段時期,也是提醒父母要添加副食品的時候到了.說到這,她最近看到我們吃東西,也會露出一副想吃東西的樣子.

16:00 190c.c.水 + 6匙奶粉 喝剩10c.c.
陪小朋友玩了兩個小時,跟她說話,一方面想著我的論文,感覺很充實.有時論文的內容就是呆坐也無法釐清,抱抱小孩,的確有一點激勵自己,或是這時離開的巧合吧!也許這就是研究的彈性.從生活中思索屬於生活的能力!

20:00 190cc.水 + 6匙奶粉 喝剩10c.c.

相簿故障中

小熊小喵之家的相簿維修中,所以現在只能看到小圖而已喔.

小小喵的遊戲墊



前幾天幫小小喵買了新玩具,是做成一本書的造型的遊戲墊,是以農場和動物為主題的喔,還附了很多的可愛的小動物玩偶,可以用魔鬼氈黏在上面,還有壓了會發出"叭叭"聲的機關,和抓著有各種不同觸感的小袋子.小小喵似乎很喜歡這個新玩具,還賴在上面不肯回床上去呢.

星期日, 5月 15, 2005

大雨大雨一直下

話說這幾天都在下大雨,昨天工研院的機車棚還淹水咧,聽同事說開車從竹東往新竹的路上,感覺就像是在拍越野車的廣告似的涉水渡險.今天凌晨6點多我還被接 連不斷的打雷聲驚醒,起床一看,哇啊!外面像是有人拿超大蓮蓬頭在灌水一樣,我打開窗簾竟然什麼都看不見,連僅有10公尺之遙的對面住家都不見蹤影,傾盆 大雨彷彿把我們跟全世界隔開了一樣.我突然有點擔心地下室停車場的狀況,匆匆披件衣服跑到樓下一看,幸好排水溝相當順暢,地下室還是乾乾如也.讓我頓時鬆 了一口氣.

回到家裡,看到小小喵還是睡的跟隻小豬似的,完全不在意外面的大雷雨呢.

星期五, 5月 06, 2005

Happy Mother's Day



For two mothers : my wife & mon . Happy Everyday :)

星期四, 5月 05, 2005

小小喵!又偷吃玩具!


[小小喵:啊!偷吃玩具被小熊爸爸抓到了]

星期三, 5月 04, 2005

做體操中的小小喵



小小喵最近越來越好動了,不但在趴著時候一直想奮力往前爬,躺著的時候也左扭又扭地想翻身.現在還做起了抬腿運動來了,嗯嗯...一定是發現自己大腿太胖了,所以抬抬腿看能不能纖細一點(笑).

星期二, 5月 03, 2005

戴帽子的小小喵



這是兩週前的照片囉.因為最近不常用小相機拍照,所以才會拖到現在才洗出來.小小喵戴帽子的模樣很可愛吧,是不是有點像小男生呢(笑)?

小小喵不在家



因為小喵媽媽最近要趕論文,所以外婆跟育儀阿姨昨天把小小喵抱回台北了.回家的時候沒聽到她在小床上"喵~喵~"地叫,突然有一點寂寞的感覺,怎麼家裡這麼安靜啊.雖然平常晚上要哄她入睡都覺得很頭痛,但是小小喵不在的時候還真的很想念她呢.

星期一, 5月 02, 2005

西遊記與魔戒

話說昨天晚上跟老婆和小小喵在客廳閒坐,剛好電視又在重播魔戒第一集the Followship of the Ring。老婆突然說她這一集沒看過,問到劇情經過。我想了一下,不知道要怎麼長話短說,忽然靈光一閃答道︰「這跟西遊記的故事一樣啊!就是一群英雄豪傑護著個大肉腳要到很遠很遠的地方去,然後路上有很多很多妖魔鬼怪都要抓他。」

老婆又問說那為什麼一定要佛羅多拿著魔戒呢?幹嘛不叫其他人送去?,我回答說這就像一定要唐僧去取經一樣啊,悟空不是也說︰「這西天之路若是兩位師弟,五六日倒也去得、若是老孫,一日也去得四五回。師父要去,只怕一生也難到!」,要是孫行者自己去取經,他筋斗雲一翻十萬八千里,使個如意金箍棒一萬三千五百斤,路上有誰敢擋駕?這西遊記兩回就寫完了。

同理這魔戒要是甘道夫去送,他騎隻巨鵰,使個隱身法,咻 ~~的一下就到末日火山了。就算是亞拉岡去,以他身為遊俠的身手,背個西方之炎聖劍,砍半獸人跟切奶油一樣,一兩個禮拜也到得了,這魔戒還要演三集嗎?所以非得要佛羅多這個遜腳去,路上甘道夫,亞拉岡,熱狗拉斯和金霹等人就跟悟空沙僧,六丁六甲,諸天星宿一樣護著他.為了怕有觀眾突然開竅想到這點,導演再 安排個先知來句:This is your destiny...blah,blah...

育儀和小小喵



育儀抱著小小喵一起在在看電視喔,這張照片看起來小小喵也長的很像育儀阿姨呢 :)

星期日, 5月 01, 2005

明蝦天婦羅蓋飯!



噹 噹!新單元,小熊小喵之家的10分鐘美食廚房~~今天要介紹的是明蝦天婦羅蓋飯.首先到大賣場的熱食部選購明蝦天婦羅數片,還有一些味增.先把天婦羅放到 烤箱中用中火雙面烤一下,同時洗米煮飯,另一邊把味增,白糖加水拌勻煮味增湯,水滾後切點蔥花丟下去.然後把烤好的天婦羅放到熱騰騰的白米飯上,裝些醬瓜 之類的小菜,盛碗香香的味增湯.完成~明蝦天婦羅蓋飯定食!

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶