於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期四, 7月 28, 2005

CCL所慶慶功宴


照片名稱: Staff Meeting@Skylark

咳咳...通常我是不拍男生的,這次就破例通融一下 :P

星期三, 7月 27, 2005

十萬個為什麼

最近在看一本以前買的舊書圖話世界古代發明全紀錄,其中關於曆法與時刻的這部份讓我有些感想.好像在國小的時候就會學到一年365天,一天24小時,一小時60分等等.大家也自然地接受事情就是這樣.可是很少有教科書或是老師會提到為什麼是這樣?似乎這就像是日出日落一樣是某種自然現象.中國古代使用12地支計時,巴比倫人發明現代的60進位制.這些數字怎麼來的?為什麼是12,為什麼又是60?12可以被2,3,4,6整除,60可以被2,3,4,5,6,10,12整除,這兩個都是很容易被幾等份的數字,這是不是它們被選上的理由呢?

在描述一件事的6W:何事(What),何時(When),何地(Where),何人(Who),如何(hoW),為何(Why)中,我們的教育好像不太重視最後一項,無論是歷史上的重大事件,或是數學上的偉大發明,都只是狹隘地著墨在單一事件本身而已,就像大家只記得愛迪生發明電燈泡這件事,卻忽略了這其實是"尋找照明的方法"這整個過程中的一個環節.跟發明本身比起來,我覺得"為何會有這個發明?"才是應該好好跟小朋友解釋的重點.

我很感謝父母,印象中對於老是有"十萬個為什麼"的我,他們沒有隨便找個答案敷衍我,或是因為答不出來而惱羞成怒,而是買了很多很多的百科全書,告訴我自己去尋找自己的解答.希望當哪一天小小喵開口問了我也不知道的"為什麼?"的時候,我也有勇氣回答她說"爸爸也不知道耶,不過我們可以一起來找找看喔".

星期二, 7月 26, 2005

搶鍵盤的小小喵


照片名稱: 打字中的小小喵

小小喵,媽媽在趕論文稿,妳怎麼可以跟媽媽搶鍵盤呢?這樣皮皮的不行啦!

星期日, 7月 24, 2005

星期六, 7月 23, 2005

小小喵向前衝


小小喵現在爬好快啊!

星期一, 7月 18, 2005

星期一, 7月 11, 2005

Wedding Anniversary !



We stand in a timeless moment,
Together in a tight embrace.
Motionless in the night's air,
Observing every detail of her face.

The strength of her beauty,
Has command over my will
We spend every moment we can,
And yet, can never get our fill.

For My Wife

小小喵的午餐


照片名稱: 嗯嗯...好吃好吃

小喵媽媽中午替小小喵煮了麵糊當午餐,還給她吃了一整顆奇異果,瞧她那副專心吃東西的模樣 :)

星期五, 7月 08, 2005

老婆不在,偷偷打個小電動


照片名稱: 船終於來囉

話說小喵媽媽這週帶著小小喵暫時回台北去了.加上最近事情也比較多(哇咧...某大頭說要搞什麼6S活動,光是整理實驗室就花了好幾天,整個辦公室跟廢墟沒兩樣.清出來的垃圾竟然積滿整個走廊,實在是令人嘆為觀止啊!不過我意外挖到一張絕版的彩色Apple Computer貼紙,算是也點收穫吧),所以既然家裡沒在,那我晚上就留下來加一下班了.

回到家後,幫老婆打個訪談紀錄,偷閒把World of Warcraft拿出來小玩一下.還四處跟老外組隊逛迷宮打怪物,不過有一次跟老外講沒幾句,就被他問說我是不是外國人,害我突然覺得自己的英文很糟糕.後來才知道是因為我講的句子很完整,文法都很正確,感覺就是外國人的樣子.唉啊唉啊...

星期四, 7月 07, 2005

ITRI CCL 15週年所慶


照片名稱: 會後全體合照

感謝各位精采的表演! 兩位主持人,漂亮的舞者,科技走秀的模特兒們,夢想飛車樂團的諸位和所有的幕後工作人員,你們真是太厲害啦 :)

別忘了來看看其他更精采的照片喔.

對了,有人問到說,要怎麼看到尺寸比較大的照片呢?其實只要點圖片左上角,標題下面那個放大鏡圖像,就可以看到更大尺寸的照片喔 :)


星期日, 7月 03, 2005

大人的時間


照片名稱: A Glass of Wine

剛剛把小小喵哄睡之後,幫自己跟老婆調了兩杯"With ice, No shake"的水蜜桃酒,聽著窗外遠方微微的蟬鳴,冰冰涼涼,微酸中帶點果香的淡酒喝起來相當舒服呢.這個,是我跟老婆兩個人的"大人的時間"喔,小小喵你就乖乖睡吧 :)

坐的很舒服的小小喵


照片名稱: 小喵小小喵

小小喵已經快要會坐呢,瞧她坐在小喵媽媽身上,那副得意的表情 :)

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶