於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期三, 8月 31, 2005

35000 Photos, 3 Years, 1 Camera


前幾天忽然發現,替小小喵拍下她的第一張照片的大玩具Nikon D100已經滿3歲了.雖然跟老爸那台28歲的古董Yashica Electro 35比起來根本是小巫見大巫,不過以數位相機半年一代的情況來說,這台D100已經可以算是爺爺級了.

雖然在Nikon的網站上她還是販賣中的商品,但是現在店裡面幾乎不可能找到全新的D100,其實就跟被下架沒兩樣.(結婚前她差點被我拿去Yahoo賣了湊資金,幸好後來陰錯陽差沒賣成).不知道為什麼Nikon遲遲沒有推出她的後繼者,該說是當時做的太好呢?還是後來混的太兇呢?

不過雖然是數位相機,在她身上還是可以感覺到Nikon對於製作品質的一貫堅持.這台D100被我失手摔到地上好幾次,在環球影城的時候被從天而降的大洪水淹過去,不小心忘在車上,被沙漠烈日乾烤了半天,最近還被我女兒拖在地上拉來拉去.但是她始終忠實執行任務,盡責地記錄三年來的每個時刻,從來沒有讓我失望過.

謝謝妳,我的夥伴,希望妳能一直替小熊小喵之家服務 :)

星期二, 8月 30, 2005

天氣好熱啊


照片名稱: 搧風搧風

小小喵拿著幾乎跟自己一樣大的扇子在搧風呢 :)

星期五, 8月 26, 2005

台灣地質觀察@陽明山


照片名稱: 全體合照

感謝王寶勛老師詳細熱心的解說,想到自己的地球科學好像已經還給老師很久了.聽到火成岩,頁岩這些名詞還要從回憶的地層中奮力把它們挖掘出來,真是慚愧啊.不過王老師竟然還是我南一中的學長呢 :)

還有小油坑遊客中心附近噴氣口的景觀影片


星期一, 8月 22, 2005

Switch to Mac

自從我買了一台小白(左圖)後,常常有人問我到底Mac好不好用呢,自己是不是也來買一台呢?其實我買之前也沒有想很多啦(大汗),不過被問了很多次之後到是整理出一些"外行人的Mac跳槽問答集":


Q
:Mac可以玩遊戲嗎?
A:Mac當然可以玩遊戲,只是通常沒有你想玩的那片遊戲,所以把電腦當遊樂器用的人可以跳過這篇文章了.在台灣要找到For Mac的遊戲就跟中樂透一樣不可思議.我目前在Mac上發現唯一好玩的遊戲只有World of Warcraft而已,而且這還是英文版的.

至於天堂,RO跟大部分的泡菜遊戲,我想都不會有For Mac的版本,你可以死心了.

Q
:Mac可以打打Word,或是PowerPoint嗎?
A:可以,如果你願意掏腰包買Microsoft Office for Mac的話.

Q:Mac可以看網頁,上BBS,收信嗎?
A:(大致上)可以,除了有些特別的網站會出問題.通常是銀行,券商或是中華民國台灣政府的網頁,這些人可能不知道地球上除了IE之外,還有其他的網頁瀏覽器.

好消息是,像阿貴或小精靈這些Flash小遊戲都是沒問題的.而且還不用擔心會收到病毒郵件.

Q:Mac可以用MSN或Yahoo Messenger嗎?
A:(基本上)可以,不過沒有那些愚蠢的小遊戲可玩,而且也不能用小眼睛把自己只穿條內褲的醜樣強迫推銷給別人看.

Q:可以從數位相機上把照片或影片傳到Mac上嗎?
A:(幾乎都)可以.雖然還是有點陽春,不過Mac附贈的iPhoto真的比小畫家好用很多.

Q:Mac會中毒嗎?
A:(技術上來說)會的,不過Mac和Windows之間目前並沒有人畜共通傳染病,所以你不用擔心Windows那些奇形怪狀的病毒.至於For Mac的病毒...連遊戲都沒人幫她寫了,你覺得呢?

Q:那買Mac有什麼好處?
A:(我學長說的)拿台白白亮亮的iBook,背面還有一顆會發光的頻果,坐在Mcdonalds裡面可以吸引很多高中妹妹的眼光.而且只要花三萬塊新台票,其實還蠻划算的.

星期日, 8月 21, 2005

想看電視的小小喵


小小喵,這麼近看電視會近視喔!

看不到影片嗎?記得先下載並安裝Apple QuickTime媒體播放程式中文版喔!

喵喵背著小喵喵


照片名稱: 媽媽背背喔

哥吉拉出現啦


照片名稱: 吼~~

吼~~小小喵要噴火啦~~

星期二, 8月 16, 2005

小小喵和爺爺


照片名稱: 小小喵和爺爺

其實爺爺老是被小小喵欺負啊

奶奶的歌唱教室


照片名稱: 奶奶的歌唱教室

小小喵在跟奶奶學唱歌喔

星期一, 8月 15, 2005

小喵小小喵@民宿,山上人家


照片名稱: 小喵小小喵@山上人家

這週末我們到新竹縣五峰鄉的民宿山上人家郊遊.因為之前有下雨的關係,山路上滿是泥濘水漥,在快到的時候竟然看到前面有群人在推著一輛卡在泥巴中的小轎車!原來是因為坡度大加上天雨路滑,他們開到一半就上不去了,而且還不斷打滑一路往後滑下來,然後就陷在這裡了!

當我們在考慮把車停著走上去時,民宿的修路阿伯們開著貨車轟隆轟隆地從後面上來,對我們打氣說:"安啦,這簡單就過啦!",而且還很帥氣地兩三下就把那輛小轎車開上去了.所以我決定不能讓VIOS丟臉,立刻把手煞車放掉,打到L檔,油門踩到底,跟著阿伯的路線,"咻~~"地一下也衝上去了!到了山上,才發現VIOS是所有上來的車中CC數最少的,哈哈!

小小喵騎到阿姨頭上去了!


照片名稱: 騎在阿姨頭上的小小喵

星期一, 8月 08, 2005

一直想站起來的小小喵


照片名稱: 看!我會站了喔

小小喵最近長的好快啊,看到可以抓的地方就想攀著站起來.像是沙發,小椅子甚至她的小床都是她的輔助工具,每次攀著站起來都會露出得意的表情.只是她常常晃啊晃著就往旁邊倒下去了,每次都看的我們心驚膽跳的...

星期二, 8月 02, 2005

小小喵的影片集錦



小小喵...搞破壞中 -_-



偶而表現文靜的一面,假裝想要看書的小小喵,不過馬上就破功了.

你可能要先下載並安裝Apple QuickTime媒體播放程式中文版來觀看這些影片喔. :)

星期一, 8月 01, 2005

夏威夷風的小小喵


照片名稱: Aloha!

育儀阿姨飛夏威夷回來囉,還幫小小喵帶了一件熱帶海洋風的衣服呢 :)

周末郊遊去


照片名稱: 小憩片刻

昨天帶小喵媽媽,小小喵和阿嬤到桃園觀音鄉去看蓮花喔,她們兩個還穿了母女裝呢 :)

小喵媽媽畢業囉


照片名稱: 口試通過囉

噹噹~~恭喜小喵媽媽終於通過口試,論文也經過審核交出去,順利拿到碩士畢業證書囉 :)

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶