於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期三, 10月 19, 2005

小小喵和小豬耳朵












我們在迪士尼樂園買了一個小豬Piglet的耳朵頭飾給小小喵,可惜小小喵似乎不太喜歡在頭上戴個東西,所以育儀阿姨只好親自示範一下給小小喵看囉,到底最後小小喵戴起來是什麼模樣呢?來看看這段有趣的影片吧 :)

看不到影片的朋友,你可能要先過來看看這篇說明喔 :)

星期五, 10月 14, 2005

Farewell!Minolta TC-1








我 弟VOFAN的小玩具,Minolta TC-1,世界上最小(也是最貴的)的135 AF輕便相機,終於也被宣告停產了。

從90年代開始,各家廠商興起一股製造高級輕便相機的風潮,其中最有名的當屬Konica Hexar,Leica Minilux,Ricoh GR系列,Contax T系列,還有Minolta TC-1。但是由於市場定位和數位攝影的風潮,這些昂貴(T3定價98,000日幣,TC-1更高達148,000日幣之譜)的輕便相機逐漸乏人問津, Konica,Rioch和Leica先後收掉生產線,Contax則是在今年關門大吉,TC-1算是生產最久的,但是Minolta也終於在日前宣布停 產了。

唉,現在市面上還買的到的高級輕便相機就只剩下Minilux的後繼者Leica CM獨撐大局了。

星期四, 10月 13, 2005

帶小寶寶出國


照片名稱: F1000003

1.抱小孩的旅客優先登機,跟頭等艙的待遇一樣喔 :)
2.同上,通關的時候也可以走"Priority Line",不用跟大家排隊呢。
3.日本的話,四歲以下的小寶寶無論是任何交通工具,旅館,或是遊樂園都是免費的。
4.日本的百貨公司一般都有免費的嬰兒車,迪士尼樂園則是要用租的。

星期三, 10月 12, 2005

友誼無國界


照片名稱: Friendship

我們在成田機場的時候,遇到一個日本的小妹妹抱著大兔子背包站在那邊,應該是在等家人吧。小小喵對她的大兔子很有興趣,伸出手朝她不停揮動,小妹妹注意到了,很快的跑過來追上我們,把大兔子背包遞給小小喵摸摸,然後兩個小女生都笑得好開心啊。

我在想,也許娃娃語才是世界共通的語言,所以無論是哪一國的小寶寶都有辦法互相溝通,可是長大之後卻變得沒辦法跟外國人交談了,這麼說來長大似乎反而是種退步呢?

星期二, 10月 11, 2005

星期六, 10月 01, 2005

龍王颱風來襲

呃啊!今天中午打電話到長榮航空去問,得到一個晴天霹靂的消息 -- (因為颱風的關係)我們那班飛機被取消了!! 虧我在一個月前就訂了機票,果然是計畫永遠趕不上變化啊(泣)

民生國中健康檢查


照片名稱: CIMG0258

Photography by Y.Y. Chu

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶