於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期二, 11月 29, 2005

Farewell! Slide Film?


照片名稱: The End

今天晚上回家路上經過巷口的沖洗店,不經意地看到這張告示,斗大的『本店無正片沖洗』字樣讓我楞了一下,台灣最近有自己沖洗正片的店家的確是越來越少了,大部份都是代收轉交給別人沖洗,不過這家印象中本來就沒在洗正片啦,幹麼還特別寫個牌子昭告天下呢?仔細一看才知道,現在不但把正片下架沒賣了,連代收沖洗的服務都沒了,大概是太少卷了,賺的錢還不購付車馬費吧,尤其最近油價又漲的兇。想不到短短幾年,正片就快淪落到『拍了沒得沖』的地步了,唉唉...

小熊小喵一家 @ 大溪


照片名稱: F1000020

現在正逢農地休耕期間,大溪橋邊種了一大遍各式各樣、五顏六色的波斯菊,非常漂亮喔 :)

P.S:感謝明治拉麵學長提供的資訊 :)

星期一, 11月 28, 2005

熊爸的睡前讀書筆記

A Scientist in the City 未來城
James Trefil 著
賴慈雲 譯

其實這本書我還沒看完,而且也擱著好一陣子了,是因為小喵媽媽提到她現在不知道要怎麼跟學生講道爾吞的 『原子說』,我才又把它從書堆中翻出來。作者以日常生活中常見的城市景觀來解釋一些艱深的物理化學理論,像是從人類所使用的三大建材:木頭,石頭/混凝 土,鋼鐵,來解釋原子的構造,鏈結對物質硬度,韌性的影響。就某方面來說,我覺得在這本書中得到的自然科學常識,似乎比三年六本厚厚一疊的理化課本還多 呢。

這是兩段我覺得很有意思的段落:

製造建材,就像根據食譜烤蛋糕一樣,看著食譜,把原料混合在一起,或加熱,或攪拌,或冷藏,最後的成品和開始的原料大不相同

...就好像我們以為只有三,四零年代才拍得出好電影似的,卻忘記要好幾百部粗製濫造的劣等片,才看的到一部『北非諜影』,只因我們根本不會去看那幾百部爛片。

小小喵搜查爸爸的錢包


照片名稱: kitty_check_daddy_wallet.JPEG

小小喵最近很喜歡翻我們的錢包和手提袋,可能是常常看我們從裡面拿東西出來,她也很好奇想模仿吧,而且不只是我們的,連育儀阿姨的包包都不放過呢!

影片:小小喵在檢查爸爸的錢包 ( Quicktime movie, 1.6MB )

小小喵也想打電話呢


照片名稱: kitty_wanna_use_cellphone.JPEG

不知道小小喵是想打電話給誰呢?

影片:小小喵偷打媽媽手機 ( Quicktime movie, 2.6MB )

星期四, 11月 24, 2005

怎樣放大照片呢?



小熊小喵之家的相簿預設的照片大小是中等尺寸(大約是20萬畫素左右),這是為了在瀏覽的時候可以快一點看到照片。如果大家覺得太小了看不太清楚,在照片標題下面有一個像放大鏡的標誌,按下去之後就有更大尺寸的照片囉!

小喵小小喵 @ 后豐鐵馬道


照片名稱: F1000019.JPG

上週日我們到台中后里馬場去踏青,還租了一輛協力車騎了一小段后豐鐵馬道呢,結果小小喵後來竟然在腳踏車上睡著了,這個小妮子真的是在什麼地方都能睡啊。

星期三, 11月 23, 2005

小小喵和育儀,韋志


照片名稱: 小小喵和育儀,韋志

呵呵,每次阿姨來看小小喵都會帶好吃跟好玩的東西來呢!

星期二, 11月 22, 2005

跟我們搶枕頭的小小喵


照片名稱: 小小喵冬眠中

雖然我們有幫小小喵買她的枕頭,但是她還是比較喜歡睡我們的枕頭,而且睡著睡著有時候還會爬到我頭上...

爺爺和小小喵


照片名稱: 爺爺和小小喵

奶奶和小小喵


照片名稱: 奶奶和小小喵

奶奶上來看小小喵喔,看她笑的好開心啊!

星期五, 11月 18, 2005

小小喵和她的學步車

話說我們幫小小喵買了一台學步車,不過倒不是為了幫她學習走路,而是可以把她困在裡面,讓她雖然可以四處遊走,但是卻沒辦法去拉電線,翻書櫥做這些破壞工 作。小小喵倒是很喜歡這個新玩具,前天晚上她一手拉著學步車一手拉著我,似乎想叫我把她抱到車上。我想說應該讓她多爬爬,不要太依賴學步車,所以沒有理會 她。結果過一會兒我轉頭一看,她竟然一隻腳已經攀上去了,小小的身體用力一翻就直接坐進去了!實在是太厲害了...

影片:小小喵自己坐上學步車呢 ( Quicktime Movie, 940K )

星期三, 11月 16, 2005

開鎖專家小小喵


照片名稱: 我是開鎖專家喔

話說在上次的教訓後, 我就去買了兒童安全鎖來保護我的珍貴財產,安裝完畢後看著小小喵發現自己忽然打不開電視櫃,讓我安心了下來。誰知道過了不到一小時,她居然東摸摸西摸摸, 不知怎麼竟然把兒童安全鎖打開了!哇啊...那安全鎖包裝上還寫著"適用兩歲之前幼兒"的,這不是唬爛人嗎?還是該說我們家小小喵實在是太厲害了?

影片:小小喵發現電視櫃被上鎖了! ( Quicktime Movie, 646KB )

星期一, 11月 14, 2005

鑽到整理箱裡面的小小喵


照片名稱: CIMG0626.JPG

這...妳是來幫忙的還是來鬧場的?

影片:Kitty Inside ( Quicktime Movie, 2MB )

小喵小小喵 @ 球池


照片名稱: F1000012

嗯嗯...看小小喵樂成這樣子,我也考慮在家裡找地方弄一個小小的球池呢 :)

星期五, 11月 11, 2005

桌布:小熊小喵一家遊日本


照片名稱: 小熊小喵一家遊日本

我把我們日本之旅的照片用Picasa這個軟體作成一張有趣的桌布呢:)

星期日, 11月 06, 2005

嗚啊!我的珍藏!


照片名稱: Oh My God!

小小喵現在會開電視櫃的門了!以前她就隔著玻璃對裡面那些爸爸的玩具虎視眈眈,這下終於可以對這些垂涎已久的目標伸出魔掌!

我才一個沒注意,她就迅速打開電視櫃,把裡面所有的電線,遊樂器把手,遊戲軟體全部挖出來,而且還把擴大器的音量旋扭轉來轉去(哇啊!那個是Audio Refinement的擴大器啊!),又跑去把CD唱盤打開來玩(喂喂!妳知道現在要找到一台好的唱盤有多難嗎),把幻燈機的片夾抽出來玩(小姐,妳知道幻燈機現在有多稀有嗎?),甚至還把Loupe拿在手上揮來揮去(嗚嗚,那個是Rodenstock的Loupe,德國製的好東西耶!)。

重點是,電視櫃裡面擺的都是當年爸爸還單身時才買的起的玩具,要是被小小喵破壞了,我現在也沒錢再去買囉!所以我決定了,明天一定要去買兒童安全鎖來保護一下這些珍藏!

母女的證明


照片名稱: 喵喵母女

小小喵會模仿小喵媽媽的動作喔:)

小小喵和小豬耳朵,Part II


照片名稱: 嘻嘻,我很可愛吧!

話說小小喵看我們戴了幾次小豬耳朵後,現在比較願意讓我們把它戴在她頭上了,而且還會露出很得意的表情,好像在說:我很可愛吧!要進來看看我戴小豬耳朵的影片喔!

星期六, 11月 05, 2005

新增搜尋功能

現在小熊小喵之家也可以搜尋過去的文章了!以後要找以前的文章就不用在大海撈針似的亂找囉:)

星期四, 11月 03, 2005

小小喵感冒了

從出生以來一直是頭好壯壯的小小喵,遇到最近忽冷忽熱的天氣也不幸中獎了,從上週末開始就一直打噴嚏,流鼻水,而且每次餵她(其實應該說是用"灌的")吃藥時,她大小姐都非常不樂意,還會使出淚水,鼻水,口水齊發的"三昧真水"攻勢反擊,發現沒效後索性來個蛤仔功,兩片嘴唇閉的緊緊的,說不開就是不開。實在是...

今天凌晨我半睡半醒地準備替她換尿布時,一抓她的腳。唉啊!怎麼這熱呼呼的?小喵媽媽連忙拿耳溫計一量,38度半!天啊!小小喵發燒了!頓時兩個人睡意全消,小喵媽媽立刻拿出當年小兒護理所學,準備溫水浴替她降溫,叫我趕快去弄冰枕來,我打開冰箱一看,製冰器空空如也,立刻衝到藥房去買了冰枕(幸好藥房有賣已經冰好的),退熱貼。幸好小小喵洗過溫水澡,睡了涼涼的冰枕,又喝了一些水後,體溫慢慢降了下來,而且還一路睡到快七點,這小妮子一起床。看到爸爸媽媽緊張地看著她,居然"嘻嘻"地笑了出來,渾然不覺自己引起的一陣風暴。嘖嘖...

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶