於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期六, 12月 31, 2005

小小喵(又)感冒了

最近不但天氣變涼了,而且還下起了綿綿細雨,整天都是又濕又冷,結果往小兒科醫師報到的小病人就變多了,小小喵娃娃也不小心著涼了,一直打噴嚏,鼻涕像關不緊的水龍頭一樣流個不停,前天還有點小發燒。本來這個週末是要回台南的,可是小小喵感冒了就沒辦法回去了,而且爺爺,奶奶聽到她生病了也很擔心呢,

晚上睡覺的時候,聽到小小喵鼻塞在打呼都覺得好心疼啊,而且這幾天她食慾不好結果又瘦下來了,聽說一歲的小寶寶應該要有12公斤重的,結果我們小小喵娃娃竟然還不到10公斤,小喵媽媽說她帶去打預防針時,都很擔心被護士說『妳有沒有好好餵小寶寶啊?』。嗚嗚...小小喵娃娃,妳要快快長大長胖啊。

星期三, 12月 28, 2005

Happy Birthday! (again)


照片名稱: Birthday Cake

在小小喵的生日之後,緊接著是熊爸爸我的生日,小喵媽媽特地買了一個很好吃的草莓黑森林蛋糕慶生喔,她還說最近好像一直在吃生日蛋糕,有體重危機的感覺呢(笑)。

P.S:謝謝育儀,韋志 :)

星期一, 12月 26, 2005

星期六, 12月 24, 2005

爺爺送給小小喵的生日禮物 (Part II)


照片名稱: grandpa give kitty a necklace

小小喵戴的爺爺送的Hello Kitty項鍊很合適呢!

星期四, 12月 22, 2005

爺爺送給小小喵的生日禮物


照片名稱: Gift from Grandfather

爺爺送了一條很可愛的Hello Kitty項鍊給小小喵喔!真的很漂亮很精緻喔 :)

Farewell! Star Wars


前幾天趁著小小喵睡著之後,終於跟小喵媽媽一起看了星際大戰第三集:西斯大帝的復仇,當看到帕米生下雙胞胎兄妹,開口說出『路克』和『莉亞』的時候,突然有一種很神奇的感覺,雖然知道這兩個小寶寶大概是道具,還是不禁浮現出『喔,這就是以後的路克天行者和莉亞公主啊!』的想法。小喵媽媽甚至還說出『原來路克小時候這麼可愛。』的話。

到最後一幕,安納金戴上那頂著名的黑色安全帽,搖身一變成為接下來三集的反派大頭目黑武士之後,發出一聲大家都熟悉不已的,無人能模仿的,混合了電子回音的呼吸聲『呼...』的時候,我好像又回到國小那個年代,跟弟弟兩個人黏在電視機前面,聚精會神地看著一大堆飛機戰艦飛來飛去,還有人拿著日光燈管在對打。似乎就在抽屜中會跑出藍色機器貓和哪一天會有綠色小矮人會來教我使用原力的幻想中,不知不覺地就過了二十幾年了。就像電影開頭那段『A long time ago, in a galaxy far, far away...』一樣,那些回憶好像也是很久很久以前的事了,從把報紙捲一捲假裝是光劍,到現在一邊想著『生小孩的過程哪有這麼輕鬆』,長大就是這麼一回事吧。

最後,還是免不了那句:
May FORCE be with you

Happy (1st) Birthday! (Part II)


照片名稱: DSC_4685.JPG

昨天晚上小喵媽媽帶了一個好大的蛋糕回來喔,我們全家都吃的很開心呢,連小小喵都吃的滿臉都是奶油(笑)

星期三, 12月 21, 2005

Happy (1st) Birthday!

前幾天才在讀者文摘的名言錦句看到一段很有意思的話:
有了小孩後,日子變長了,歲月變短了。
記得以前單身的時候,下班回家看個電影打個電動,東摸摸西摸摸不知不覺就到睡覺時間了。現在回家把小小喵從保母那兒抱回來,陪她玩球玩積木、坐三輪車、講故事給她聽,跟在後面把被她四處亂扔的玩具收拾乾淨,這小妮子就像廣告中裝了超強電池的小兔子一樣活蹦亂跳,我們兩個都已經快沒電軟倒在地板上了,抬頭看看時鐘,哎啊!怎麼才八點多而已呢?時間怎麼過這麼慢呢。

神奇的是,昨天小喵媽媽提醒我說,明天就是小小喵生日囉。我還嚇了一跳,耶!小小喵一歲了,怎麼這一年這麼快就過去了?感覺好像前幾月小小喵才剛出生的感覺,怎麼轉眼間就要過生日了。這時候忽然想到上面那段話,才覺得果然就是這樣啊。

翻出當時的照片,小小喵剛出生的時候才這麼小一隻呢。


現在已經長的這麼大啦,連爺爺都說,再過一陣子就抱不太動囉!

星期二, 12月 20, 2005

小小喵偷打電動


照片名稱: kitty_play_GBA.JPEG

小小喵偷偷拿爸爸的Gameboy Advance去玩,而且還玩的不亦樂乎呢.

影片:小小喵偷打電動 (Quicktime movie, 1.7MB)

星期二, 12月 13, 2005

時代雜誌『年度風雲人物』


照片名稱: The Person of the Year

小熊小喵一家都登上今年的時代雜誌年度風雲人物啦!而且還在紐約時代廣場亮相呢,這可是貨真價實的現場照片,不是合成的喔!

呵呵...其實這是時代雜誌舉辦的一個活動,只要把你的照片上傳給他們,就有機會在時代廣場的大型電子看板上亮相一下喔 :) 有興趣的人也不妨來試試看吧。

還有,感謝Gingermon提供這個有趣的消息。

星期日, 12月 11, 2005

小小喵彈鋼琴


照片名稱: kitty_play_paino.JPEG

影片:小小喵很『用力』地彈鋼琴。
第一段 ( Quicktime movie, 2.3MB)
第二段 ( Quicktime movie, 2.7MB)

星期二, 12月 06, 2005

小小喵長疹子

小小喵長了幼兒玫瑰疹,前幾天都斷斷續續在發燒,昨天疹子終於長出來、燒也退了,讓我們鬆了一口氣。記得週六晚上還曾經燒到40度,偏偏又還沒到可以吃退燒藥或是塞肛門栓劑的時候。散熱貼,冰枕,泡溫水澡什麼方法都用了,當時真的有想哭出來的感覺啊...

星期五, 12月 02, 2005

小小喵的影片集錦

小小喵「站」在沙發上...搞笑? ( Quicktime movie, 2.6MB )
小小喵小孩玩大球 ( Quicktime movie, 590KB )
小小喵自己吃麵包吃得很樂 ( Quicktime movie, 1.6MB )

Looking for Greater Challenges

I am looking forward to get a new job with greater challenges and better opportunity. If you are also looking for someone specialized in following field, please feel free to leave me a message.
  • Embedded system software development
  • Linux kernel porting & driver development
  • Computer graphics

For more detailed information about me, please check my resume. Thanks a lot.

94年度Embedded Linux計畫研發成果發表會


照片名稱: Embedd Linux Present

CCL, ITRI proudly present a small, fast, lastest Linux 2.6 kernel on TI TMS320DM320. It features Dynamic Power Management, eXecute In Place and supports most on-chip peripherals including SD/MMC, video and DSP audio.

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶