於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期四, 3月 30, 2006

小熊小喵一家的旅遊地圖

之前我就一直在思考『相簿』的呈現方法,尤其是關於國外旅行的照片,譬如你在照片上註明這是在北海道札幌 拍的,但除了曾到過那邊的人之外,大家對於札幌到底在哪裡,還是沒什麼地理上的實際感,或是你註明說這天從舊金山開車到拉斯維加斯,佩服自己竟然開了這麼遠,可是這兩個城市到底有多遠,大部分的人還是一點概念都沒有。雖然也是可以在旁邊附個小地圖說明,不過總覺得這樣做不是很理想。

後來Google推出Google Local的地圖服務,還公開了相關的API讓大家使用,當時試了一下覺得還蠻方便的,似乎也能做到計畫中的表現方式,不過很可惜的是Google Local目前只有美國,日本,大陸某些城市和歐洲幾個國家的行政地圖,並沒有台灣的部份。然後就在我一邊測試,一邊等看看什麼時候有台灣地圖的時候,台灣的UrMap出現了,提供了非常棒的線上地圖服務,而且也一樣有公開API。

前幾天就當作是小小複習一下JavaScript和CSS,我做了這個『小熊小喵一家的旅遊地圖』,可以用圖像化的方式呈現我們去過哪些地方,不過因為還是早期測試階段的關係,目前只有四個景點,現在還在研究有什麼辦法可以自動讓相片和地圖產生連結。

1 則留言:

dino 提到...

讚! 有空要來學一下 :D

不過這兩個語法偶都不會.... :(
屆時要弄時借個code來參考參考啦!

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶