於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期四, 4月 13, 2006

"Lastest Video" for YouTube

YouTube是一家提供影片分享服務的公司,小熊小喵之家的影片現在都是使用他們的服務,方便、可靠而且免費。不過前幾天我想幫首頁加個『最新影片』時,卻發現他沒有直接提供這樣的東西,不過倒是有提供REST形式的API或是RSS可以取得XML格式的影片清單,雖然之前沒有深入研究過PHP,不過利用空閒的時候看了一下文件,寫了一隻小程式可以從YouTube取得我最新一筆影片的紀錄,然後用JavaScript的方式加到首頁上,所以現在大家就有看到目前我們最新的影片囉!

如果你也使用YouTube的服務,你可以在網頁中加入下面這段HTML,把USER_NAME的地方換成自己的名字就可以了。

<script type="text/javascript" src="http://www.csie.nctu.edu.tw/~ycdai/youtube_lastest_video.php?
user=USER_NAME"></script>

1 則留言:

jakahaha@hotmail.com 提到...

請問能將source release出來嗎?
我想抓http://youtube.com/rss/global/recently_added_zh_TW.rss
但是目前沒有頭緒
謝謝 ..

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶