於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期二, 7月 25, 2006

小小喵的語彙能力(再續)

小小喵的語言理解力真的超乎我的想像!昨天她在自己的小浴缸裡面玩水,看看時間也差不多了,我就要把她叫起來了:

我:「喵喵,該起來囉。」
喵喵:「不要!」
我(強硬):「妳玩很久囉!明天再玩吧。」
喵喵:「我不要!」

這...每次洗完澡要把她從浴缸「拔」出來總是要跟她拔河一翻,這次我決定換個方式:

我:「喵喵,起來後拔拔給你吃葡萄喔。」
喵喵(立刻從浴缸裡跳出來):「!」

嘖嘖...這就是所謂的條件交換吧。

3 則留言:

匿名 提到...

今晚在逛網路時,不經意發現這裡。突然才發現生活是要經營的,距離上次看見小小喵還在流口水,至今已活潑亂跳。真是久遠

GingerMom 提到...

呵呵~
小小喵也開始"不要"的階段了呀?
Ginger的一直延續到現在咧...=_=
也是拿食物誘惑最有用,哈哈~

熊爸爸 提到...

小熊小喵之家的客人:是啊,我也覺得時間過好快啊,感覺似乎上禮拜才剛剛把她從醫院抱回來呢 :)

gingermom:耶?可是我覺得ginger看起來很乖的樣子呢 :) 想不到也會跟媽媽來這招 :P

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶