於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期二, 2月 28, 2006

小小喵好乖啊


小小喵現在會自己把積木收到盒子中囉!

星期一, 2月 27, 2006

小小喵現在走好快喔


小小喵成長的速度好驚人啊,前一陣子走路還跌跌撞撞的,現在已經健步如飛囉!

小小喵會用吸管囉


育儀阿姨在教小小喵用吸管喝優酪乳,不過她似乎還不習慣這種味道呢。

Hide & Seek!


小小喵喵最近很喜歡跟我們玩『我躲起來了』的遊戲呢。

星期五, 2月 24, 2006

讀書心得:在公牛身上擠奶


作者:獨孤木
出版:華翰文化
只要在維護系統的過程中,有一個人沒有更新文件,接下去每個接手的人就會越來越沒有辦法來更新這些莫名其妙的文件。因為東西只會越來越亂。久而久之,文件就會變成只有專案考古學上的價值。所有的真理,就只會躺在程式設計師所寫的原始碼中。而原本有用的文件,就會因為年久失修,變成徒具參考價值的垃圾。
相信只要有Linux系統移植,或是驅動程式開發經驗的人,剛開始都會很用力的去看/Documentation下面的文件,希望從中一窺系統的奧妙,可是裡面的東西不是殘缺不全,就是語焉不詳,就算妳運氣好找到一份像樣的文件,光是看上面註明的修改日期(1998年?我的老天!)就很難讓人對它有信心,幾乎都只是記載『從前這邊曾經是這樣實作』的考古文獻,我甚至覺得這些文件開頭應該加一段A long time ago, in a source tree far, far deep才對。不過就算是人家寫來賣的參考書,其實內容也不怎麼有用,有些充其量根本就只是man page的豪華裝訂版罷了,看到現在真正覺得有用的也就那麼一本Linux Device Drivers而已。所以說,後來我遇到學弟跑來問我說,想了解Linux核心要看什麼書或文件的,我都只能跟他們說:
Use the SOURCE, Luke.

星期三, 2月 22, 2006

小小喵在玩磁鐵小貼


小小喵對黏在冰箱上,便利商店送的磁鐵小貼很感興趣呢

星期一, 2月 20, 2006

草莓的季節


照片名稱: DSC_4853.JPG

轉眼間又是草莓盛產的時刻囉,所以我們就帶著小小喵到草莓的故鄉大湖去採草莓,今年的草莓似乎長的很好,整個大湖鄉都瀰漫著草莓那甜甜的香氣呢!

為到家裡,小喵媽媽就立刻用新鮮的草莓,和剛買的鮮乳,打了濃郁香甜,有點酸酸的草莓牛奶,嗯嗯,喝起來果然有種奢侈的感覺呢。

看,小小喵喝的不亦樂乎喔!

星期六, 2月 18, 2006

小小喵在吃棗子


最近是棗子盛產的季節,不但便宜而且又很甜呢,看小小喵吃的多開心啊!

星期四, 2月 16, 2006

我弟VOFAN要出書囉



從他的部落格抄來的
COLORFUL DREAMS
全彩街角浪漫譚

挑戰者雜誌連載的彩色超現實極短篇"Colorful Dreasm"即將發售囉!故事收錄連載1~13回的內容,每篇的開頭和結尾,都加上我的攝影,前言和後記, 讓單元更有整體感。
偷偷幫他打個廣告﹝笑﹞,詳細的情形請到青春電繪物語這邊看看吧。

最新消息:在全力出版社這邊有詳細的書目介紹呢,還可以到誠品書店購買喔!

星期三, 2月 15, 2006

小小喵愛吃玉米

小喵媽媽煮了又軟又嫩的玉米,小小喵吃得很開心呢!

星期二, 2月 14, 2006

Happy Valentine's Day & Birthday


照片名稱: Ah! My Goddesses

祝小小喵媽媽生日快樂!
祝我的大小情人,小喵媽媽和小小喵娃娃情人節快樂喔!

Farewell! CR2 Batteries?



前幾天道愛買量飯店去採購一些日常用品,忽然想到軟片好像也用完了,還有相機也該換電池了,所以我就順便繞到電池區去,結果整排架子掃完一輪,就是沒看到我要的CR2電池,我再很仔細地反覆找了好幾次,依舊沒看到它的身影,我一邊嘀咕著『愛買的補貨效率怎麼這麼差呢?』,一邊找來賣場人員詢問,竟然得到一個晴天霹靂的消息『因為現在沒什麼人在用CR2電池,所以我們就把它下架了』

沒...沒人在用?!我家還有好幾台相機在用CR2電池啊!而且幾乎所有的傳統傻瓜相機也都是用這種電池啊,難道說,現在大家都沒在用傳統傻瓜相機了嗎?!怎...怎麼會這樣呢!(小喵媽媽:『現在大家都用數位相機啦,是老公你沒進入狀況吧。』

後來,我到商店買東西的時候,都會小小留意一下這邊有沒有在賣CR2電池,結果我得到一個很震驚的結果:

商店:有賣的店數 / 問過的總店數
7-11:0 / 3
全家: 1 / 2 (一顆170大洋!我的老天)
小雜貨店:0 / 4
全國電子:0 / 1
愛買:0 / 1
B & Q:0 / 1

呃啊!竟然在我家附近只剩一家全家便利店有在賣CR2電池了,這...照這種情況發展下去,下次我就得在Google上尋找『有賣CR2的店家』了,看來可以現在先買來放著備用,免的以後真的停產,我的相機們就得大嘆巧婦難為無米之炊了囉!

星期三, 2月 08, 2006

小小喵爬樓梯


危險動作!兩歲以下寶寶要有大人陪伴喔。

星期二, 2月 07, 2006

小小喵 @ 駕駛座


照片名稱: F1000001.JPG

爸爸你太遜了,本小姐一歲的時候就會開車囉 :)

星期一, 2月 06, 2006

全家福


照片名稱: F1000026.JPG

爸爸,媽媽,爺爺,奶奶,叔叔,和小小喵的大合照喔 :)

星期日, 2月 05, 2006

小小喵燙傷記

前幾天我們在打包回家的行李,我泡了一杯熱奶茶,順手就放在客廳的桌上,又繼續忙自己的事情。突然間小小喵大叫一聲,我轉頭一看,天啊!她竟然把那杯熱奶茶打翻了,我立刻衝過去把嚎嚎大哭的小小喵抱起來,發現她的手肘被燙到了,小喵媽媽迅速把她抱到浴室去沖冷水,把衣服脫掉用毛巾裹著,小小喵被燙到的地方紅通通的,看起來好嚴重啊!

幫她換好衣服後,我們趕快載她去馬偕醫院掛急診,護士看了一下傷口,又帶我們去充冷水,看著小小喵冷的直發抖,又哭得悉哩嘩啦的樣子,我覺得又心痛又自責,唉!我怎麼會這麼粗心,把熱奶茶放在桌上呢?!接著醫生幫她把起水泡的地方敷了藥膏,上了繃帶,安慰我們說應該不會有事,可是看到小小喵的手包著繃帶,淚眼汪汪很痛的樣子,我覺得好自責啊!嗚嗚,爸爸以後會小心的。

星期五, 2月 03, 2006

小小喵跟大家拜個晚年


照片名稱: DSC00352

祝大家事事如意,狗年行大運喔 :)

星期四, 2月 02, 2006

Happy Lunar New Year


照片名稱: WoWScrnShot_020206_162950

World of Warcraft is celebrating Lunar New Year now. There are many interesting events including beautiful fireworks and lucky red envelope. :)

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶