於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期五, 3月 31, 2006

出擊!鐵人28號


雖然沒有像無敵鐵金剛名聲那麼響亮,不過鐵人28號也是相當有名的機器人卡通,印象中在台灣好像也有播過,今天在Impress Watch這邊看到日本有做出﹝縮水版的﹞鐵人28號了!看起來幾乎跟卡通上沒有兩樣,而且還是會動會走可以遙控的!

星期四, 3月 30, 2006

小熊小喵一家的旅遊地圖

之前我就一直在思考『相簿』的呈現方法,尤其是關於國外旅行的照片,譬如你在照片上註明這是在北海道札幌 拍的,但除了曾到過那邊的人之外,大家對於札幌到底在哪裡,還是沒什麼地理上的實際感,或是你註明說這天從舊金山開車到拉斯維加斯,佩服自己竟然開了這麼遠,可是這兩個城市到底有多遠,大部分的人還是一點概念都沒有。雖然也是可以在旁邊附個小地圖說明,不過總覺得這樣做不是很理想。

後來Google推出Google Local的地圖服務,還公開了相關的API讓大家使用,當時試了一下覺得還蠻方便的,似乎也能做到計畫中的表現方式,不過很可惜的是Google Local目前只有美國,日本,大陸某些城市和歐洲幾個國家的行政地圖,並沒有台灣的部份。然後就在我一邊測試,一邊等看看什麼時候有台灣地圖的時候,台灣的UrMap出現了,提供了非常棒的線上地圖服務,而且也一樣有公開API。

前幾天就當作是小小複習一下JavaScript和CSS,我做了這個『小熊小喵一家的旅遊地圖』,可以用圖像化的方式呈現我們去過哪些地方,不過因為還是早期測試階段的關係,目前只有四個景點,現在還在研究有什麼辦法可以自動讓相片和地圖產生連結。

星期二, 3月 28, 2006

一站之所需,百工斯為備


前幾天同事問我說,關於『一日之所需,百工斯為備』這句話,有沒有什麼比較與時俱進,新潮fashion點的解釋可以講給他兒子聽。當下我沒有想到,後來在上廁所時﹝偉大的點子總是在廁所出現﹞忽然想到,以小熊小喵之家為例,提供Blogging和Host服務的是Blogger這公司,提供相簿服務的是Gallery和Flickr,影片服務則是YouTube和Google Video,搜尋服務是MSN Search,計數器是StatCounter.com提供的,剛剛上線測試中的地圖服務是UrMap提供的。想不到我們這個小站還是依靠這麼多人提供各式各樣的服務才建立起來的,可以算是『一站之所需,百工斯為備』吧。

星期四, 3月 16, 2006

泰安溫泉,日出飯店

背書包,上學去?


小喵媽媽抽到一個小小背包,結果小小喵背起來還挺像一回事的,感覺像是要上幼稚園了呢!

星期日, 3月 12, 2006

小喵媽媽抱著小小喵轉圈圈


小小喵一直都很喜歡玩『飛飛!』的遊戲呢!

星期四, 3月 09, 2006

小小喵@貓空指南宮

看著小小喵到處走來走去,才突然驚覺,小小喵已經長大了呢!

星期四, 3月 02, 2006

Ah! My Little Princess


照片名稱: Ah! My Little Princess

謝謝鴻儀啊姨送的小公主后冠,戴起來真的很可愛呢!

星期三, 3月 01, 2006

小小喵在家裡跑來跑去


昨天雖然放假,可是整天都在下雨,小小喵沒辦法出去玩,只好在家裡跑來跑去 :P

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶