於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期三, 5月 24, 2006

小小喵@台灣美術館


照片名稱: DSC00027

上週六我們帶小小喵到台灣美術館參觀,她在兒童遊戲室和兒童繪本區都玩的不亦樂乎呢 :)

星期一, 5月 22, 2006

名偵探的爸爸(笑)今天生日


剛剛上Google.com.tw查資料的時候,發現今天的Google橫幅看起來有點眼熟,鼻子尖尖鬍子翹翹還叼根煙斗,這不是大名鼎鼎的名偵探歇洛克·福爾摩斯嗎?原來今天是福爾摩斯的生父、柯南·道爾爵士的生日。不過後來到Google.com時卻沒看到這個橫幅,怎麼會這樣呢?想了一下,應該是時差的關係,台灣這裡已經是5月22日了,可是美國還沒到吧。可見身為名人,連生日都可以比別人多過一次呢﹝笑﹞。

星期日, 5月 14, 2006

母親節快樂


[康乃馨] 唐一鵬先生所繪

祝天下的媽媽母親節快樂 :)

Little Photographer


照片名稱: Look here!

大概是常常看到我幫她拍照,小小喵對相機也很有興趣,昨天竟然有樣學樣,也拿著相機要拍媽媽喔,看起來還真是架式十足耶。

星期六, 5月 13, 2006

秘密花園


照片名稱: 向日葵花田

小貓媽媽發現了一片神奇的向日葵花田,就在我們家旁邊的小巷子進去,竟然有人種了一片好漂亮的向日葵呢,雖然插了一個「向日葵一株十元」的牌子,但是我們繞了一圈都找不到可以投錢的地方,不然買一株回去放在家裡,應該會很有陽光的感覺吧。

星期二, 5月 09, 2006

Farewell! SGI?

來自The Wall Street Journal的消息:
Silicon Graphics Inc., a maker of high-performance computers, filed for Chapter 11 bankruptcy protection after a group of bondholders agreed to trade their debt for a stake in the company.

...Earlier this year, SGI named a new top executive amid widening losses and lower revenue. The company's stock was delisted from the New York Stock Exchange for trading below a minimum threshold of $1 a share and now trades on the small-cap OTC Bulletin Board.
大意是說,專門作高階繪圖用工作站的視算科技/Silicon Graphics,繼年初因為股價連一塊美金都不值﹝雞蛋水餃股?﹞,所以被紐約證交所/NYSE下市之後,現在是窮到不行又欠了一屁股債,不得已只好申請破產保護了。


SGI Octane,大學修課的時候似乎是在這台上面寫程式。

記得我在大學修電腦圖學/Computer Graphics的時候第一次摸到SGI的機器,那時候要在個人電腦上做3D繪圖根本就是癡人說夢,所以寫程式的時候還要連到學校實驗室的那台SGI Octane上來執行,印象中一台要近百萬台票,跟自己桌上那台光華牌電腦等級完全不一樣,根本就是Ferrai和Toyota的差距啊!

後來唸研究所的時候,實驗室雖然有兩台SGI Indigo,但基本上就只是供在那邊,證明我們也有SGI而已﹝學長云:做圖學的怎麼可以沒擺SGI呢?﹞,幾乎所有的實驗都慢慢移到PC上來跑了,隨著3Dfx﹝唉,這家後來也倒店了﹞,ATI和Nvidia等繪圖晶片廠的興起和PC運算能力的大幅進步,SGI那高價機器的生存空間逐漸被壓縮,到最近這幾年,連好萊塢都改用PC來做電影場景的繪製了,SGI雖然也力圖轉型,像是改走Linux開放平台,無奈時不我與,我看這次SGI是很難撐的過去囉。

星期一, 5月 08, 2006

眼鏡被小小喵打破了

前天載著小小喵騎腳踏車去兜風,晃著晃著,看看天氣忽然轉陰,似乎有下雨的感覺,我便掉頭回家 。到家門口的時候,她可能覺得意猶未盡,在樓梯間就開始跟我耍脾氣,說什麼都不肯進去。我就把她抱起來,直接開門進去,這小妮子就生氣了,用兩隻貓爪在我身上抓來抓去,一個不小心,我的眼鏡就被她抓飛了,然後就聽到「」的一聲,一塊玻璃變三塊玻璃,我的寶貝Zeiss眼鏡就這樣報銷了。

「你這隻笨貓!!去給我罰站!」﹝怒﹞

她發現自己闖禍了,站在角落哭的唏哩嘩啦的。我暫時不理她,在抽屜裡找到了備用眼鏡,決定先吃根冰棒消氣。過了一會兒,她怯生生的小步走到我旁邊,拉著我的褲子磨蹭磨蹭,還用水汪汪的大眼睛看著我,露出一副「把把對不起嘛~」的表情,這傢伙,是去哪邊學來這招的咧?

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶