於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期二, 7月 25, 2006

小小喵的語彙能力(再續)

小小喵的語言理解力真的超乎我的想像!昨天她在自己的小浴缸裡面玩水,看看時間也差不多了,我就要把她叫起來了:

我:「喵喵,該起來囉。」
喵喵:「不要!」
我(強硬):「妳玩很久囉!明天再玩吧。」
喵喵:「我不要!」

這...每次洗完澡要把她從浴缸「拔」出來總是要跟她拔河一翻,這次我決定換個方式:

我:「喵喵,起來後拔拔給你吃葡萄喔。」
喵喵(立刻從浴缸裡跳出來):「!」

嘖嘖...這就是所謂的條件交換吧。

星期一, 7月 24, 2006

小小喵的語彙能力(數字)

小小喵現在(心情好的時候)可以從1數到10,不過常常會偷懶直接從2就跳到8去了,我們跟她講個數字,她有時候也可以說出下一個數字。
似乎有相當程度的「數量」概念,因為有一次她拿了五個硬幣給外婆,外婆藏了一個、只還她四個,小小喵有露出疑惑的表情看著外婆,不知道她是瞄到外婆拿走了一個,還是覺得拿回來的硬幣數目變少了?

星期四, 7月 20, 2006

耶!今天看不到照片?

因為提供相片分享服務的flickr.com今天有點小狀況,所以今天小熊小喵之家的照片都只能看到小圖而已 :( 希望他們趕快把機器修好吧。

星期一, 7月 17, 2006

偷穿高跟鞋


照片名稱: In Her Shoes

呃...跟同名電影沒有關係:P
小小喵最近對鞋子很有興趣,不但出門的時候會自己指定要穿哪雙鞋子,還對別人的鞋子虎視眈眈呢,這小妮子膽子不小,竟然還膽偷穿阿姨的高跟鞋,嘖嘖...

星期四, 7月 13, 2006

小小喵新學會的片語


我不要


沒錯,不知道她從哪邊學來這句話?而且她大小姐最近特別有主見,問她要不要吃飯?要不要睡覺?或是請她坐好、安靜一下、把手上的東西放下,她常常會用很神氣的表情看著妳,然後很清楚的說:我不要!

這...還是說我們應該高興說小小喵現在會表達自己的想法了?(苦笑)

星期三, 7月 12, 2006

羽球小將


照片名稱: DSC00078.JPG

小小喵拿起球拍似乎也有模有樣,看來爺爺以後就不愁沒人陪他打球囉 :)

星期一, 7月 10, 2006

夏日夢幻美少女?


照片名稱: summer day

有人說過:『夏天是美女的季節』,的確,女孩子的夏季服飾款式最多了,而設計師更是挖空心思好讓美女們大方秀出自己的...(小喵媽媽:你這隻笨熊在給我胡言亂語什麼?)啊...離題了,我是想強調小小喵也換上了可愛的無袖小洋裝啊,還擺的一個超~可愛的pose呢 :)

星期五, 7月 07, 2006

小小喵的語彙能力(補充)

出去玩出門買早餐買東西散步坐車車,她只要聽到任何跟「出門」有相關的字眼,都會立刻放下手邊的東西,迅速跑到門口去拿鞋子,等著你幫她穿好,如果你沒有要帶他一起出去...那她會馬上用力哭給妳看。

星期二, 7月 04, 2006

小小喵的語彙能力(續)

洗香香:洗澡,(除了吃東西和坐腳踏車)她最喜歡的事情 。
鞋鞋:鞋子,出門的時候會自己去拿鞋子。

下面這些似乎聽的懂,但是不會講:
眼鏡、牙刷、鑰匙、(把東西)放好(不一定會照做)、(把東西)拿過來、等一下、出去玩、不可以(通常再來會開始大哭)

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶