於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期四, 10月 26, 2006

Firefox 2登場囉

Get Firefox
又小又軟公司的IE 7好用幾百萬倍的Firefox 2終於隆重登場囉,掌聲鼓勵鼓勵 :)

星期二, 10月 24, 2006

Two Young Girls at the Piano / 彈鋼琴的少女


照片名稱: DSC00130

讓我想到下面這幅Pierre-Auguste Renoir/雷諾瓦的名作、Two Young Girls at the Piano/彈鋼琴的少女(嘿嘿...老王賣瓜,自賣自誇)


Copyright 2006 Roy Tennant, FreeLargePhotos.com

星期五, 10月 20, 2006

小小喵你再裝痛嘛...

Engadget.com來的消息:
...In the case of infants, their facial expressions cannot be trusted to determine whether he / she is really aching, as hunger and desire for attention can yield very similar (and equally misleading) faces...

...Sheryl Brahnam, an information scientist at Missouri State University at Springfield, is currently developing software that has proven "90 percent accurate" thus far in truthfully differentiating between honest distress and false alarms. Brahnam's system, dubbed the Classification of Pain Expressions (COPE), analyzes facial signals such as "how scrunched up the eyes are, the angle of the mouth, and the furrow of the brow" to determine root causes...
大意是說:對於動不動就號號大哭的寶寶來說,我們常常很難去分辨她現在是真的不舒服、很痛、或只是肚子餓了,還是就只想引起你的注意而已。所以呢,密蘇里州立大學的Sheryl Brahnam發明了一套軟體,藉由分析一些臉部表情的特徵,像是嘴巴有多凹,眼睛、額頭和眉毛有多皺等等,來分辨寶寶是真的不舒服,還是哭心酸的、只是想要你抱抱她。

嗯嗯...這讓我想到去年我也在研究小小喵的『咿咿啊啊』聲,試著想找出一些規則,說不定可以寫一個娃娃語翻譯機。結果小小喵的成長速度太快了,我還沒收集到足夠的樣本,她已經開始學起我們說話了,而且娃娃語真是太難懂了,有時候根本就搞不清楚她要做什麼?結果到現在都沒什麼進展...

還是說為了有夠多的取樣分析,所以得再多生幾隻嗎(大爆炸)?

星期四, 10月 19, 2006

小小喵的語彙能力(續)

小小喵現在對自己身體的認知:
、會跑來跟我說『髒髒、洗手』。
、上次自己不知道去踢到什麼,哭著跑來說『腳痛痛』。
頭髮、今天早上媽媽跟她說頭髮好亂啊,小小喵馬上摸摸自己的頭髮。

星期三, 10月 18, 2006

小小喵的語彙能力(續)

小小喵現在會講比較完整的句子了,像是『我不要』、『爸爸起來啦』或是『我要摁摁了』等等,也就是說她現在會使用主詞和動詞的組合了,而且也有『我』這種代名詞的概念了。

星期五, 10月 13, 2006

小小喵在台南

大部分都是老弟用那台神奇的EPSON RD-1拍的,使用的鏡頭是M-HEXANON 50mm/F2,在看照片的時候才想到我好久沒用這個焦段來拍照了啊,難怪覺得有一種新鮮感(笑)

其中只有一開始的合照,還有小小喵和玩偶坐在一起這兩張是我拍的,我也很久沒用裂像式對焦屏了,拍的時候感覺沒甚麼把握,幸好沒有失焦。

星期四, 10月 12, 2006

星期三, 10月 11, 2006

小小喵的語彙能力(續)

小小喵現在認得的動物:
狗狗 / 貓貓(電視或書上的照片也認得)
(連樂高積木中的小馬都認得,這真的蠻神奇的,因為她祇有偶爾在國家地理頻道上看到馬而已,而小馬積木則是抽象化的卡通造型。所以說兩歲左右的小孩已經有相當的抽象化能力了?)
(實物)
蟲蟲(一般是指螞蟻或蚊子)
熊熊 / 兔兔 (一般是指她的那兩隻Kaloo玩偶

星期五, 10月 06, 2006

中秋節快樂


連Google都準備了月餅以饗大家呢 :)

星期一, 10月 02, 2006

睡呼呼貓


照片名稱: F1000033.JPG

話說前幾天偷偷跟小小喵去買麥當勞,她拿到薯條很開心的在車上就吃起來了,一邊吃還一邊唱歌,結果我開到巷口在等左轉燈的時候,想說奇怪怎麼突然沒聲音了?結果回頭一看,哇咧!竟然拿著半根薯條就直接睡著了...這小妮子也太搞笑了吧?

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶