於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期日, 3月 11, 2007

小小喵的布偶王國

DSC00003

記得小小喵剛出生的時候,我決定來實驗『性別和興趣的關係』,所以都盡量不主動塞玩具給她,而是擺一些玩具讓她自己挑,之後她大一點之後,我買給它的玩具也都包括(傳統上)男生的車子、積木和女生的布偶,樂器。

可是慢慢地,我和小喵媽媽都發現,她好像還是對女生的玩具、尤其是布偶比較有興趣。比方說,我們保母有孫子和孫女,所以家裡男生和女生的玩具都有,雖然這些玩具都放在開放架上,但是保母就說她還是對布偶最有興趣,常常抱著它們跑來跑去,自己拿圍巾把布偶背在身上(妹妹背著洋娃娃?),還幫小熊布偶包尿布穿衣服,但是其它像是玩具車之類的,玩沒幾次就不玩了。

DSC00136

像之前小小喵住院的時候,我們帶她到醫院的兒童遊戲室去玩,她最常從架上拿下來的玩具,就是扮家家酒用的小鍋子、鏟子、湯匙、碗、塑膠水果、青菜、魚和調味料瓶,對於車子、怪手、玩具槍倒是沒甚麼興趣。

不過也許這是一種兒童期對於同性父母的模仿行為,也就是說、雖然我們沒有刻意幫她挑選玩具,但是小小喵因為本能性的模仿母親,所以會有『做菜煮飯』的動作出現。至於對布偶的喜好,也許是受到其他小朋友的影響吧?

2 則留言:

GingerMom 提到...

所以原來Ginger是因為沒有可以模仿做菜的對象
才對辦家家酒那麼興趣缺缺囉? ^_^|||
她很喜歡車子和小火車
可是對玩偶也愛不釋手就是了...

熊爸爸 提到...

(大汗)這...沒有啦,Gingermom您的手藝精湛當然是有目共睹的 :)
大概是之前小喵媽媽在煮飯的時候,都是把小小喵放在廚房的椅子上的關係吧?

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶