於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期三, 5月 02, 2007

日本的「赤ちゃんポスト」



這是從日本產經新聞看到的消息︰赤ちゃんポスト完成、運用は5月半ば~熊本・慈恵病院,大意是說熊本縣的慈惠醫院也設置了跟義大利、德國類似的棄嬰箱,也是一樣有保溫﹙攝氏36度﹚效果, 寶寶被一放進去,樓上新生兒病房的警鈴響起,值班的護士就會馬上下來把嬰兒抱走。

雖然新聞是用「赤ちゃんポスト」﹙嬰兒郵箱﹚來稱呼,不過其實慈惠醫院是把它命名為「こうのとりのゆりかご」﹙的搖籃﹚這個比較溫馨的名字,而且還有一個可愛的圖案。



在西方民間故事中,嬰兒是由鸛鳥帶來給父母的。對於這些一出生就被拋棄的寶寶來說,與其跟他們說︰你是從棄嬰箱裡面撿來的,倒不如說︰你是躺在鸛的搖籃裡面送來的喔,應該會比較好吧…

沒有留言:

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶