於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期三, 1月 31, 2007

女(兒)管嚴?

話說最近天氣冷翻了,每次晚上要洗澡的時候都覺得浴室好冷啊,所以我都是下班回來趕快去洗澡。結果昨天電視在重播星際大戰第三集,看著看著就錯過洗澡時間了。看著小小喵已經拉著媽媽窩到溫暖的被窩裡,讓我更不想踏近冰冷的浴室,這時我頓生歹念、決定明天早上再起來洗,於是我躡手躡腳地準備偷偷溜上床,小喵媽媽發現我的企圖:『老公!你這臭臭的傢伙趕快去洗澡!』,但是一想到跟冰箱沒兩樣的浴室,我還是厚著臉皮鑽進被窩裡,結果這時候...

小小喵擺出很認真的表情大喊,『爸爸臭臭!去洗澡,去洗澡啦~~』,而且還迅速地把棉被抽走,外加手腳並用地打算推我下床!

嗚嗚...怎麼變成有兩個女生一起管我呢?

星期日, 1月 28, 2007

櫻花的季節

上次去日本的時候,很遺憾地還沒到櫻花盛開的季節。不過沒關係,我們台灣的櫻花也是很美的,而且不用跑很遠喔、在新竹的大山背風景區沿路上兩旁的櫻花現在就正盛開著呢!

星期三, 1月 24, 2007

星期三, 1月 17, 2007

Let's Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


自從Nintendo新的遊樂器「Wii」開賣以來,在全世界各地都掀起熱賣炫風,遊樂器的大本營、日本當然更是瘋狂,男女老少親朋好友冒著嚴寒風雪在賣場外徹夜排隊,實在是令人嘆為觀止啊...


我們家裡現在也有「Wii」啦!感謝育儀風塵僕僕地一路從沖繩帶回來 :)

拆箱囉!


Gamecube、長久以來真是辛苦你了啊...

星期二, 1月 09, 2007

Through the clerestory


照片名稱: DSC00035.JPG

This photo was taken by Sony Ericsson K800i, a birthday gift from KittyMom :)

星期日, 1月 07, 2007

草莓季又到囉!


照片名稱: DSC00024.JPG

在冷颼颼的寒冬中,鮮紅欲滴的大湖草莓是少數可以讓我們出門的誘因之一,雖然厚外套還是很難完全擋住刺骨寒風,不過聞到隨風而來的草莓香氣,還是令人精神一振喔 :)

星期四, 1月 04, 2007

必殺撒嬌功?

前幾天晚上我在看電視的時候,小小喵偷偷從餐桌上拿了一顆糖果,要我幫她打開。我搖搖頭跟她說要睡覺了,不可以再吃糖果囉。結果這小妮子就開始耍賴,倒在地上滾來滾去,因為小喵媽媽有交代:不可以讓她耍賴,所以我把她抓起來放在沙發上坐好。她看這招無效,於是大發嬌嗔,竟然一邊說「爸爸壞壞!」一邊開始打我。我決定讓她冷靜一下,便把她抓到讀書間的和式椅上罰坐(不是罰站哩)。

過了一會兒,她躡手躡腳地走到我身邊,一把抱住我,睜著水汪汪的大眼睛,小小聲地說:
愛你喔爸爸」(這小妮子去哪裡學來這招的!)
因為實在是太可愛了,結果我一時心軟,就撕了一顆糖果給她(註:這是錯誤的示範)...

結果今天早上我在找衣服穿的時候,她拿了一張巧虎的DVD給我說要「看巧虎」,因為已經要出門了,所以我沒有答應她。結果小小喵竟然跳上來抱住我,親了我一下說:
爸爸好嘛
哇啊!小孩子的學習能力實在是太驚人了,她這麼快就發現耍賴和發脾氣都是沒有用的,對付爸爸要用撒嬌攻勢才行...這...

星期一, 1月 01, 2007

小喵媽媽到花蓮門諾醫院演講

小喵媽媽到花蓮門諾醫院對居家照護服務員演講,主題是關於罹患失智症老人的居家照護技巧。

Happy New Year!


照片名稱: DSC_8921r

It is 2007 now!

P.S: I didn't take this photo, since I dropped asleep with Kitty & Kitty's mon at that time :P

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶