於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期一, 5月 28, 2007

Farewell! ZARD

読売新聞的消息﹕
人気ポップスグループ「ZARD(ザード)」のボーカリスト坂井泉水(いずみ)(本名・蒲池幸子)さん(40)が、入院先の東京都内の病院で死亡していたことが、28日明らかになった。
常在看卡通的人應該對ZARD不陌生,她唱過很多首名偵探科南的主題曲,像是『運命のルーレット廻して』、『少女の頃に戻ったみたいに』、『明日を夢見て』等等。還有灌籃高手的片尾曲『マイ フレンド』,日劇白鳥麗子的主題曲『負けないで』﹙『不要認輸』、大學時期末考前奮戰時必聽曲啊啊啊…﹚。



P.S: 坂井小姐還為鄧麗君女士寫過『あなたと共に生きて行く』的歌詞。

星期日, 5月 27, 2007

避暑去

最近天氣真是熱翻了,雖然晴空萬里,但光是打開窗戶,彷彿沸騰蒸氣的熱浪立刻迎面來,所以我們就跑到山上避暑去了,出發的時候看的一下,新竹的氣溫是31℃,到山上人家(海拔1200公尺)的時候只剩23℃。根據高中物理:『乾空氣:每上升100公尺,氣溫下降1℃、 溼空氣:每上升100公尺,氣溫下降0.6℃』,果然不假呢 :)

DSC00122.JPG

星期四, 5月 24, 2007

無敵鐵牛來啦



30幾歲上下的人,應該都對變形金剛/Transformer這部卡通不陌生吧?平常是普通拖車頭,戰鬥時變成機器人的無敵鐵牛,還有敵方大魔頭、會變成一把超強手槍的巨無霸,裡面出現了各式各樣的車子、飛機、直昇機,而且通通都會變成機器人,這卡通真是集合所有男生喜歡的東西於一體啊!

現在變形金剛要拍成真人電影了,而且而是由麥可貝和史帝芬史匹柏共同執導,啊啊…到時候我一定要跑到電影院去看啊!


星期日, 5月 20, 2007

小小喵和媽媽的游泳課 Part III



小小喵這次穿的新泳裝,是育儀阿姨特別從美國帶回來的喔,小喵媽媽說穿起來有芭蕾舞裝的感覺呢 :P

CIMG1463

小小喵的Best Friend

小小喵和瑩潔

保母家樓上的鄰居,有一個三歲的女兒名叫瑩潔,她是小小貓最好的朋友喔。兩個人總是玩在一起,一起吃飯吃點心,感情好的不得了呢,對其他小朋友都很兇的小小喵,對瑩潔卻非常好,不但會大方地把玩具借給她,還會保護她不被別的小朋友打哩。有趣的是,雖然是瑩潔年紀比較大,但是一起玩的時候,都是小小喵帶頭跑前面,儼然是大姐頭的感覺呢 :)

星期四, 5月 17, 2007

時代進步了

同事最近要帶全家到北海道去玩,昨天去幫小孩辦了護照後,有感而發地跟我說︰「時代真的進步了,我兩歲的時候連汽車都沒坐過咧,我兒子就要搭飛機了!」。想來小小喵更厲害,10個月大就到過東京迪士尼樂園,兩歲的時候還去了京都哩!

說不定到小小小喵那一代﹙我孫女這句話實在說不出口﹚,兩歲的時候已經搭過太空船了啦!


[小小小喵的幼稚園遠足就是要搭這個喔]

星期一, 5月 14, 2007

小小喵和媽媽的游泳課 Part II



小小喵完全不怕水喔,果然是有遺傳到媽媽的優良基因呢 :)

Congratulations! Binbin學長

恭喜啦!小賓賓學長

恭喜小賓賓學長抱得美嬌娘啦 :)

星期日, 5月 13, 2007

Happy Mother's Day



世界上有一種最美麗的聲音,那便是母親的呼喚。 ── 但丁

星期一, 5月 07, 2007

小小喵和媽媽的游泳課

DSC00065.JPG

雖然老師一開始很擔心寶寶們會怕水,結果實際上每個寶寶都在游泳池裡玩的不亦樂乎,我看要擔心的應該是要怎麼叫他們起來吧?

星期三, 5月 02, 2007

日本的「赤ちゃんポスト」



這是從日本產經新聞看到的消息︰赤ちゃんポスト完成、運用は5月半ば~熊本・慈恵病院,大意是說熊本縣的慈惠醫院也設置了跟義大利、德國類似的棄嬰箱,也是一樣有保溫﹙攝氏36度﹚效果, 寶寶被一放進去,樓上新生兒病房的警鈴響起,值班的護士就會馬上下來把嬰兒抱走。

雖然新聞是用「赤ちゃんポスト」﹙嬰兒郵箱﹚來稱呼,不過其實慈惠醫院是把它命名為「こうのとりのゆりかご」﹙的搖籃﹚這個比較溫馨的名字,而且還有一個可愛的圖案。



在西方民間故事中,嬰兒是由鸛鳥帶來給父母的。對於這些一出生就被拋棄的寶寶來說,與其跟他們說︰你是從棄嬰箱裡面撿來的,倒不如說︰你是躺在鸛的搖籃裡面送來的喔,應該會比較好吧…

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶