於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期二, 10月 30, 2007

Farewell! Pentax?

朝日新聞來的消息︰
HOYA、ペンタックスを吸収合併へ

HOYAは29日、ペンタックスと2008年3月末に合併すると発表した。HOYAは8月にTOB(株式公開買い付け)によりペンタックスを子会社化していたが、経営判断をより迅速に進めるには一体化することが必要と判断した。合併方式はHOYAを存続会社とする吸収合併で、ペンタックス株は07年10 月30日に整理ポストに割り当てられ、11月30日で上場廃止となる。合併対価は現金で、ペンタックス株1株に770円を割り当てる。
大意是說、HOYA即將合併Pentax,新公司的名字還是叫HOYA,所以Pentax等於是消失了﹙股票下市﹚。Pentax在台灣的知名度似乎沒有很高,大部分都是婚紗業者在用的中型相機﹙像拍我們婚紗照的女攝影師用的就是Pentax 645N﹚,相對地、HOYA因為有做眼鏡片的關係,所以比較多人聽過。

以前日本像機有五大龍頭Canon﹙佳能﹚、Minolta﹙美樂達﹚、Nikon﹙尼康﹚、Olympus﹙奧林帕斯﹚、Pentax﹙賓得士﹚,到現在已經倒掉兩家了︰Minolta和Pentax、外加不太有名的CONTAX / Yashica,每家都有超過一甲子的輝煌歷史,結果也都是說關門就關門,數位浪潮對相機業的衝擊之深,由此可見啊…

Powered by ScribeFire.

星期四, 10月 25, 2007

「ハイ!タケコプター」



昨天去保母家時候,阿貓姊正在耍脾氣、戴小弟哭哭要人抱,這時電視剛好在播第一集的小叮噹,看到小叮噹從口袋中拿出第一樣道具~竹蜻蜓 /タケコプター的時候,差點跟大雄一樣一把鼻涕一把淚地,跑過去抱住小叮噹說︰「小叮噹~快點救我~桃太郎丸子借我啊!」﹙笑﹚


註︰面對一群恐龍,最能派上用場的法寶是什麼呢?答案是桃太郎丸子和縮小燈。桃太郎丸子專門針對野獸,當飯團一拋去,猛獸就自然會張大口吃。猛獸吃後,就會被完全馴服,聽給它吃飯團的人的話。大雄等人累了,可以把聽話的恐龍當成坐騎;他們受肉食恐龍攻擊的時候,桃太郎丸子可以讓恐龍服服帖帖。

星期一, 10月 22, 2007

寶妹、妳有沒有好好去上學啊?

From Times Online UK:
Microchip gives staff the lowdown on pupils

Children are being tracked by micro-chips embedded in their uniforms in a trial at a secondary school.

The devices are used to monitor pupils’ movements and register their arrival in class on the teacher’s computer. Supply teachers can also be alerted if a student is likely to misbehave…
大意是說︰英國約克郡南部的Hungerhill中學在實驗一套學童追蹤系統,藉由縫在制服上的無線電微晶片﹙應該是RFID﹚,老師可以追蹤學生有沒有翹課或是跑錯教室,甚至可以禁止學生進入某些地方﹙這怎麼做啊?發出電擊嗎?﹚。

話說我們部門之前也做過類似的東西,主要就是確定學童有安全到校,和上課時沒有隨便離開校園。技術上是沒有很大問題啦,可是整個系統的建置和維護費用實在太驚人了,而且可靠性實在令人懷疑﹙要翹課的學生難道不會在學校把制服換下嗎?﹚,再說動用這麼複雜的科技和大把鈔票,就只是為了解決「點名」這麼單純的問題,似乎有點殺鷄用牛刀的感覺…


View Larger Map

My Sketchbook

Kitty & Her Sketchbook

雖然我覺得這家伙亂劃一通,不過小妮子倒是很堅持自己在畫某些東西,像是車子、氣球、冰淇淋之類的。但是同樣的作品,常常過一會就有不同的答案,譬如說這一頁睡前她說在畫車車,隔天早上再問,就變成氣球了,跟她說昨天妳不是說是車車嗎?這傢伙是死不認帳…

星期二, 10月 09, 2007

Our Little Model

謝謝大阿姨(現在升級成姨婆了)送了這麼可愛的洋裝來 :)

星期一, 10月 08, 2007

Our Little Photographer

a little photographer
「媽咪笑一個喔、弟弟看這裡啦!」


使用器材︰Nikon D100 + AF-S DX Nikkor 18-70mm F3.5-4.5

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶