於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期日, 4月 06, 2008

月眉糖廠

這真是一個很奇妙的地方,可以感覺得出來台糖試著用各種方法來延續老糖廠的生命,但是沒有馬的馬場、只剩麻雀的鳥園、草長到跟人一樣高的花園迷宮、關門大吉的賣場,說明了這些嘗試終究是失敗了。


我覺得台糖大概本來是想開動物園?


五分仔車、雖然最早的目的是載甘蔗,不過也身兼「捷運」的功能。根據台糖的解釋:「這種用在糖業運輸的火車俗稱「五分仔車」,軌距為762mm,約為歐美1435mm寬軌車的一半,而台灣人稱一半為「五分仔」,因此得名。」,所以這是「五分車」的停靠「站」、不是「五分」車站喔 :)

DSC00733
只剩最後一隻鴕鳥的鴕鳥園,聽解說員提到一開始是有七隻的。當初一起過來的同伴都不在了,只剩下自己一個人在這個陌生的地方,不知道牠的故鄉在那裡呢?

陸客來台打工?
看到這個真的很無言...同志,你這樣是非法打工喔!

聽解說員講說,製糖其實是非常環保的產業,甘蔗壓榨出汁後、剩下的纖維可以做合板或製紙,最後的殘渣還能燒來發電,幾乎不會產生垃圾。

廢棄的糖廠
老糖場的最後一景,雖然觀光糖場的招商幾乎都是以失敗收場,但是這裡的員工也是抱著『不希望看到糖場被拆掉』的心態在努力延續糖場的生命吧...

沒有留言:

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶