於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期一, 4月 21, 2008

大學應該去唸數學系的...

話說最近在研究functional programming,自然也一路看到了lambda calculus,讀了一些簡介覺得是滿頭霧水,去借了幾本書來看也是彷彿在讀火書文,不禁讓我寫到老師說過的:「大學不應該設computer science,這是研究所再來唸的,大學要唸數學系才對!」。偉哉,老師您真是先知先覺啊。

3 則留言:

Blake 提到...

這幾年的觀察,數學系後來研究所考資工的,做出來的東西普遍上來說我覺得比一路念資工的人的好多了。

我也問過那些讀數學的人他們對數學的看法,因為資工系的學生看到論文上面一堆數學式子頭就先昏了。他們說,他們只是比平常人更習慣看數學式子罷了。

歐君,加油!

yctai 提到...

感謝你的鼓勵啦 :)

匿名 提到...

你數學真的棒
結滿成熟稻穀的稻穗總是低頭的 總是要謙虛一番嘛 美德
珍惜你擁有的 會快樂
在既有的基礎上精益求精 會有所成
科技能了解人類的需要 才能改善人類生活
心無旁鶩向前行 就像梓泰小子一樣囉
媽媽

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶