於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期二, 7月 01, 2008

日本租車雜談

1.我推薦Toyota rent-a-car(トヨタレンタカー),不用入會而且手續簡便,提供的車種豐富,取車的地方也多,用Hertz會員(線上免費申請)還可以打九折。不過Nissan rent-a-car(日産レンタカー)的接待小姐(制服/人)都很可愛,下次來試試看(租車)。
2.準備台灣的駕照和駕照日文譯本(到監理所辦,用印表機隨便印一印再蓋個章,收費一百新台票,不是國際駕照!)
3.(日文)導航是標準配備,可以用電話號碼或mapcode/マップコード指定目的地。
4.安全座椅有分嬰兒/ベビーシート、小小孩/チャイルドシート、兒童/ジュニアシート,四歲以上應該才會坐到ジュニアシート。
5.取車的時候油箱是滿的,所以還車也要先加滿。日本每家加油站油價都不同,附設在租車站的當然是最貴啦 :P
6.加油站有分軽油(柴油)、灯油(暖氣用)、レギュラー(92無鉛)、ハイオク(98無鉛)。小客車一般都是加レギュラー就可以了。
7.靠左行駛,所以左轉比較順、右轉才會跨車道(跟台灣相反)。
8.日本的高速公路是上交流道前取票、下交流道時收票繳錢(可以用信用卡),收費霹靂無敵貴(不知道是不是地球第一貴?),從伊達交流道開到千歲交流道,大概是從新竹到台北的距離,竟然要收費1900日幣(540新台票)!

沒有留言:

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶