於是王子和公主終於結婚了、從此以後就開始過著...非常忙碌的爸爸媽媽的生活 :P

最近的照片

www.flickr.com

最近的影片

星期五, 6月 19, 2009

假公濟私

今天早上、豬弟抱著水果軟糖罐過來跟我說:『糖糖、糖糖』
我就跟他說只能吃一顆、然後就拆了一顆給他。
過了一會兒、他又抱著水果軟糖罐過來說:『姊姊、糖糖』(姊姊也要糖果)
我就又拆了一顆給他。
豬弟拿著糖果走到姊姊旁邊,說:『姊姊、這個』,姊姊正在畫畫沒有理他...



然後豬弟就迅速閃到旁邊去把糖果吃掉了!

星期二, 6月 09, 2009

龍生龍、鳳生鳳、老鼠的...

西遊記裡面、北海龍王敖順對齊天大聖孫悟空解釋道:『此正謂龍生九種,九種各別』,表示就算是同一個父母所生,兄弟姊妹間的性格還是差很多的。據傳出自明朝李東陽的《懷麓堂集》中『龍生九子』、分別是囚牛、睚眥、嘲風、蒲牢、狻猊、贔屭、狴犴、負屭和螭吻。

講了這麼多,其實我想講的是:為什麼豬弟就不能跟她姊姊一樣乖乖讓我們幫刷牙!!

P.S: 根據老婆的說法,這叫『龍生龍、鳳生鳳、老鼠的兒子會打洞』,有一個不愛刷牙的老爸就會有一個不愛刷牙的兒子...

尋找過去文章


日記彙整

文章分類

我們一家子

Scanned Picture0017.jpg Scanned Picture0012.jpg CIMG1480.JPG 大眼睛寶寶